Металлообрабатывающее предприятие с дилерством по продаже оборудования
Бесплатная консультация
+7 (383) 205-21-81

Бердск, Промышленный переулок, 2а/3
Токарная обработка металла
Фрезерная обработка металла
Сварочные работы
Слесарные работы
Электроэрозионная резка / обработка металла
Инжиниринг
КО ВСЕМ УСЛУГАМ
Продажа расходных материалов для станков
Loading...

Фрезеровка металла

Обработка металла может выполняться самыми разными методами. Детали и другие изделия из металла и различных сплавов изготавливаются методом отливки, прессования, вырезаются, вытачиваются, свариваются из отдельных элементов и так далее.

Одним из наиболее востребованных методов является фрезеровка металла. Она подразумевает срезание части материала с заготовки, чтобы получилось изделие нужной формы, но, в отличие от токарной обработки, при фрезеровании вращается не деталь, подаваемая под резец, а сам режущий инструмент – фреза.
С детали, как уже было сказано, снимается часть металла – слой за слоем, постепенно. После окончания работы деталь проходит дополнительную шлифовку.

Важным преимуществом фрезеровки металла является универсальность этого метода. С помощью фрезеровального оборудования можно работать с металлами и сплавами самой разной твердости.
Современная техника позволяет выполнять самые разные действия, нужно только правильно подобрать режущий инструмент и сочетание действий. Поэтому фрезеровка металла применяется, когда требуется:

  • Распилить металлическую заготовку на несколько отдельных частей;
  • Высверлить отверстия и пазы в детали, обработать их;
  • Сформировать поверхность нужной формы и фактуры;
  • Нанести на изделие резьбу, гравировку;
  • Отшлифовать поверхность.

Выполняют такую работу на станках разных видов. Ручные станки постепенно отходят в прошлое. На нашем производстве используется только самое современное оборудование. Фрезеровка металла на станках с программным управлением существенно расширяет возможности, позволяя успешно и быстро выполнять даже самые сложные задания.

«БустерПро» занимается разными видами работы с металлом. Выполняем заказы по вашим чертежам и эскизам.

Другие статьи